Вы собираетесь изучить три передовые стратегии, которые принесут вам гораздо больше денег в Пот-Лимит Омахе.

Эти стратегии особенно ценны, потому что большинство профессионалов PLO пропускают их. Если вы правильно их реализуете, вы получите преимущество перед даже лучшими игроками в своих играх.

  1. Лидирует на флопе как маленький блайнд после колла на префлопе.
  2. Настройка частоты ваших c-бет против оппонентов, которые имеют и не имеют лидирующего диапазона.
  3. Пот-бет (или олл-ин) на кирпичных ходах после 3-бет на префлопе и чек-колла на флопе.

Если вы игрок, который никогда не ведет к агрессору с предыдущей улицы, эти стратегии станут для вас переломными.

Давайте вернемся к этому.

Примечание. Хотите поднять свою игру в Омаху с ограничением банка до самого высокого уровня? Upswing предлагает вам новый курс Advanced PLO Mastery . Теперь взгляните на курс!

1. Лидирование на флопе в качестве малого блайнда после колла на префлопе

Если у вас есть фон для безлимитного холдема, вы, скорее всего, привыкли проверять агрессора на префлопе со всем диапазоном, когда он находится вне позиции. В общем, лидерство на префлоп-агрессоре (он же донк-беттинг) не является хорошей стратегией в безлимитном холдеме.

В Pot Limit Omaha, однако, есть несколько досок, на которых ведение является выигрышной игрой. В отличие от безлимитного холдема, у вас иногда есть преимущество в диапазоне в PLO в качестве префлопа коллер , и вы можете воспользоваться этим преимуществом, ведя.

У вас должен быть лидирующий диапазон на флопах с высокими картами, особенно на тех, которые не содержат туза.

Например, предположим, что игрок на баттоне рейзит, вы коллируете малый блайнд, а также большой блайнд коллирует. Вот четыре конкретных флопа, на которых вы должны иметь ведущий диапазон:

  • J-J-8 радуга
  • K-K-4 с флеш-дро
  • Радуга K-Q-7
  • Радуга Q-T-5

Будучи маленьким блайндом, Monker Solver (лучший решатель PLO) лидирует примерно на две трети своего диапазона на каждом из этих флопов. Это тонна ведущих!

Хотите узнать размер ставки? Вы должны вести немного больше (около 40% банка) на неспаренных досках и немного меньше (около 20% банка) на парных досках, потому что у наших противников более широкий естественный диапазон продолжения на непарных досках.

2. Настройка частоты ваших c-бет против противников, у которых нет лидирующего диапазона

Если вы играете против оппонента, который никогда не ведет к агрессору на префлопе, вам следует снизить частоту c-беттинга. Это связано с тем, что у игрока, который никогда не ведет, будет более сильный диапазон проверки, чем у игрока, который ведет.

Например, представьте, что вы делаете рейз на баттоне, а ваш оппонент на небольших блайндах На флопе приходит K ♦ T ♥ 7 ♠. Давайте сравним, как Monker Solver разыгрывает это место против игрока, который ведет с некоторыми руками, по сравнению с игроком, который никогда не ведет:

  • По сравнению с проверкой игрока, у которого есть лидирующий диапазон, решатель делает ставки с частотой 35,4%.
  • По сравнению с проверкой игрока, который никогда не ведет, решатель делает ставки с частотой 15,6%.

Это меньше, чем вдвое меньше, чем c-бет, по сравнению с игроком, который никогда не ведет!

Это имеет большой смысл, поскольку у последнего игрока будет гораздо больше сильных рук, с помощью которых можно сделать колл или чек-рейз против вашей c-ставки. Вам лучше проверять и брать бесплатную карту с подавляющим большинством своего диапазона против такого игрока.

Конечно, вы не всегда будете точно знать, есть ли у вашего оппонента ведущий диапазон, но вы сможете получить приличную идею, поиграв с кем-то некоторое время. Как только вы поймете игрока кажется, никогда не ведет, реже начинайте делать c-бет, чтобы не давать деньги на более сильный, чем обычно, диапазон проверки.

3. Ставка банка (или олл-ин) на кирпичиных ходах после 3-бет на префлопе и чек-колла на флопе

«Кирпич» — это карта, которая не меняет текстуру доски.

Предположим, вы сделали 3-бет в качестве большого блайнда против игрока, который поднял ставку на баттоне.

Ваш оппонент коллирует, и на флопе приходит 9 ♠ 7 ♠ 3 ♥ .

После того, как вы сделали чек (как вы должны делать с половиной своего диапазона, согласно Monker Solver), ваш оппонент делает ставку размером в половину банка, которую вы коллируете.

На терне самый кирпичик: 2 ♦ .

Удивительно, но на самом деле вы должны сделать ставку на полный банк примерно с половиной оставшегося диапазона (по мнению Monker Solver). Я позволю Крису объяснить, почему:

Двойка [из алмазов] настолько плохо взаимодействует с диапазоном кнопки, что нам часто лучше просто [заполучить ее] большим количеством [нашего диапазона], чем проверять и давать кнопке возможность проверить позади.

[Заметьте], что здесь мы никогда не используем маленький или средний размер ставки, потому что для такой текстуры отрицание эквити так важно, что мы либо чекаем, либо [делаем большие ставки.

Руки, которыми вы должны руководить в поте, включают в себя высокие флеш-дро, комбо-дро и перепары (хотя некоторые другие классы рук также смешиваются с Monker Solver).

Заключительные мысли

Это были три стратегии ООП, которые пропускают большинство профессионалов. Они могут показаться немного абстрактными, но это нормально — именно здесь вы должны предположить, что в прошлом вы не много работали с решателями PLO.

Одним из преимуществ постоянного ознакомления с работой решателя становится осознание таких стратегий — стратегий, которые теоретически хороши, но их было бы практически невозможно обнаружить без помощи решателя.

Я оставлю вам еще одну цитату Криса об использовании этих стратегий за столом:

Наша задача — вывести эти стратегии на следующий уровень, подумав об обстоятельствах, в которых работает Monker Solver при реализации этих стратегий …

… и сравнивая эти обстоятельства с параметрами [наших] повседневных игр.

И это действительно то, что делает курс Advanced PLO Mastery. Требуются многие из этих выходных данных, [как те, которые] продемонстрированы в этом видео, которые показывают, что делает Monker Solver …

… и объясняет вам, почему Monker Solver делает это, чтобы вы знали, когда следует применять их, а когда, возможно, не следует применять их в своих собственных играх.

Эти примеры — лишь вершина айсберга. Monker Solver делает массу абстрактных вещей, о которых мы, вероятно, не думаем. Это то, что на самом деле о курсе.