Готовы к созданию передовых покерных знаний, которые помогут вашей игре?

Для сегодняшней статьи я пролистал обширную библиотеку статей о стратегии Upswing и извлек пять из самых важных советов, которые были рассмотрены за эти годы.

Хотя эти советы охватывают совершенно разные темы, все они должны играть определенную роль в вашей стратегии, если вы хотите увеличить свой выигрыш в играх по безлимитному техасскому холдему.

Как видно из названия, каждый из этих советов по крайней мере несколько продвинут. Если вы ищете более фундаментальную покерную стратегию, ознакомьтесь с этими 10 советами по покерной стратегии .

Имея это в виду, давайте начнем.

5 передовых покерных стратегий и советы

Вы можете нажать на любой из этих расширенных советов, чтобы перейти к подробному объяснению, которое поможет вам улучшить свои навыки:

  1. Используйте не сделанные руки с бэкдор-флеш-дро для блефа
  2. Чек-рейз чаще с большого блайнда
  3. Карманные пары и подходящие разъемы приносят много денег в нескольких банках
  4. Не бойтесь делать чек-рейз с розыгрышами после колла 3-бета
  5. Подумайте об овербетах, если у вас есть «Ореховое преимущество»

Примечание. Застрял внутри? Обновите свою игру в покер и сохраните $ 50 , присоединившись к Лаборатории Upswing с кодом купона в нижней части этой статьи . Раскройте код сейчас!


1. Используйте не сделанные руки с флеш-дро для блефа, чтобы блефовать

Если у вас непарная рука с флеш-дро бэкдора, вам следует серьезно подумать о ставках , если у вас есть инициатива по ставкам. Это особенно верно, когда у вас есть позиция на оппонента.

Например, 8 ♥ 7 ♥ — отличная рука для блефа на флопе K ♣ Q ♣ 6 ♥ .

Ставки с этими бэкдор-флеш-дро часто бывают выгодными, потому что они становятся эффективными блефами на терне в нескольких ситуациях:

  • Когда на терне вы получаете флеш-дро.
    Вы приобрели гораздо больше эквити, поэтому обычно вы должны поддерживать агрессию с помощью двойной ставки на баррель. Кроме того, у вас есть шанс выиграть сочный банк, если вы сделаете флеш на ривере.
  • Когда на терне выпадает много дро.
    Ставки на суперстрашные карты, которые заканчивают дро (например, 9 ♣ в приведенном выше примере), могут привести к тому, что ваш оппонент перевернет. Эти оппоненты часто думают что-то вроде «все полублефы, полученные там, поэтому вряд ли он блефует».

Хотите узнать больше об игре в руки с флеш-дро дро? Прочитайте 5 советов по игре в бэкдор-флеш и стрит-дро .


2. Чек-рейз чаще с большого блайнда

Если вы не оказываете давление на своих оппонентов с помощью чек-рейза, вы делаете их ставки гораздо более прибыльными, чем они должны быть.

Это особенно важно, когда вы играете против игрока, который безрассудно делает ставку со слишком большим количеством слабых рук. Несмотря на слабость, эти руки все еще имеют эквити, и, если вы не делаете чек-рейз, вы позволяете оппоненту осознать это эквити.

Итак, какие руки вы должны чек-рейзить?

Чек-рейз для значения

Вы должны сильно наклоняться к чек-рейзу своими сильными руками, такими как две пары или лучше. На низких досках чек-рейз с топ-кикером в верхней паре также может быть хорошей идеей (например, A9 на флопе 9-3-2).

Но вы не должны останавливаться на достигнутом: после того, как вы выбрали руки, которые вы хотите поднять за ценность, вы должны выбрать свои блефы .

Чек-рейз как блеф

Лучшими блефами являются руки с приличным эквити и шансом на улучшение до стрита или флеша. Как правило, это гатшотные стрит-дро, открытые стрит-дро и флеш-дро, но имеющие Оверкарта или две также полезны.

Однако вы не должны чек-рейзить с всеми дро. Вместо этого найдите способ рандомизировать их. Например, вы можете чек-рейзить стрит-дро только тогда, когда у них есть флеш-дро с бэкдором, а чек-коллировать без флеш-дро с бэкдором.

Чтобы узнать больше о стратегии чек-рейза, прочитайте Как сделать чек-рейз как джаггернаут с высокими ставками .


3. Карманные пары и подходящие разъемы приносят много денег в нескольких банках

Довольно интуитивно понятно, что чем больше игроков входит в банк, тем больше вероятность того, что кто-то получит очень сильную руку (например, две пары или лучше).

Вот как это должно повлиять на выбор руки на префлопе:

Когда банк, вероятно, будет многопоточным, вы должны в основном разыгрывать руки, которые с большой вероятностью могут составить две пары или лучше на ривере.

Какие руки имеют более высокую вероятность попадания в действительно сильные руки?

  1. Карманные пары
  2. Подходящие и связанные руки

Карманные пары — чрезвычайно сильные руки с множеством потов, потому что они попадают в сет на флопе 11,8% времени. Сравните это с рукой, такой как JS offsuit, которая становится двумя парами. или лучше всего 4,8% времени на флопе.

Теперь перейдем к подходящим разъемам.

Чтобы проиллюстрировать возможности подключения и подходящих, давайте сравним две версии одной и той же руки: QS offsuit и его подходящий аналог

Подходящие QT проваливают сильную руку или ничью 26,3% времени, по сравнению с 16,9% времени для разногласия QT. Это 55% увеличение очень благоприятных провалов для подходящих QT (условно говоря) ), что позволит ему работать намного лучше в многопользовательских банках.

multiway pot comparison queen ten suited vs offsuit

Узнайте больше о игре на префлопе в многопоточных банках с помощью стартовых рук, которые больше всего зарабатывают в многопоточных банках .

4. Не бойтесь делать чек-рейз с дро, после колла 3-бета

Игра слишком пассивно вне позиции после колла 3-бета отрицательно сказывается на вашем выигрыше. Вы должны чек-рейзить большинством, если не всеми своими сильными руками, уравновешивая свой диапазон с дро.

Чек-рейз со сбалансированным диапазоном сделает жизнь вашего оппонента очень сложной, потому что они не могут знать, сильная ли у вас рука или блеф. И наоборот, отсутствие баланса может сделать ваши игры прозрачными. и не дать вам извлечь максимальную выгоду своими сильными руками.

Чтобы точно узнать, какие типы рук и флопов следует делать чек-рейз в 3-бет потах, прочитайте 3 стратегии, которые помогут вам выиграть после колла 3-бета .


5. Подумайте об овербетах, когда у вас есть «Ореховое преимущество»

advanced poker strategy: overbetting art

Овербеты хорошо работают на досках, которые предпочитают ваш диапазон по сравнению с диапазоном вашего оппонента, особенно когда только у вас есть сильнейшие руки. Это известно как наличие «орехового преимущества» в покере.

Например, предположим, что вы рейзите префлоп с поздней позиции, ваш оппонент коллирует, и на флопе приходит Q-J-T. На этом флопе у вас есть сильное преимущество, потому что у вашего оппонента никогда не должно быть AK, QQ, JJ и TT — он, скорее всего, получит 3-бет на префлопе с этими руками. Между тем, все эти руки присутствуют в вашем диапазоне.

Ваш диапазон овербета должен быть поляризованным, состоящим только из сильных рук и блефов. Использование такого большого размера позволяет вам получить максимум с вашими ценными руками и получить максимальный эквити фолда с нашими блефами.

Наиболее эффективными блефами на овербетах обычно являются руки, которые блокируют наиболее вероятные сильные руки вашего противника. Лучший пример этого — использование блокировщика натсового флеша на доске три-на-флеш (подумайте A ♦ K ♠ на Q ♦ 8 ♦ 2 ♣ 6 ♦ 3 ♠).

Чтобы узнать больше о размере ставок, прочитайте 8 правил, которые помогут вам выбрать идеальный размер ставки .

Какая передовая покерная стратегия является наиболее ценной?

Отдайте свой голос ниже!

Надеюсь, вам понравились эти передовые покерные стратегии из библиотеки Upswing Poker!

Помните, что вы можете использовать ссылки в конце каждого раздела, чтобы узнать еще больше о каждой стратегии — вот снова эти ссылки:

Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить!

До следующего раза, удачи, мельницы!

Примечание. Хотите присоединиться к 4997 игрокам, которые в настоящее время повышают свои навыки игры в безлимитный холдем? Используйте код купона STUCK50 , чтобы сэкономить 50 долларов на учебном курсе Upswing Lab. Узнайте больше сейчас!