Вы смотрите вниз на красивый Q ♦ Q ♥ .

Вы повышаете префлоп и получаете колл от двух игроков. На флопе все подкарточки, поэтому у вас все еще есть оверпара. Вы начинаете тянуться к фишкам, но потом вспоминаете эту статью. Что это говорит о таких сценариях?

Вы собираетесь понять, когда уместно проверить на флопе с оверпарой, чтобы выиграть максимум. В этой статье рассматриваются три места:

Многосторонние

  • Вне позиции против жесткой стороны
  • Плохие флопы в позиции против большого блайнда

Давайте начнем!

Точка № 1: многоканальная

Предположим, вы подняли префлоп с Q ♦ Q ♥ и получили пару коллеров, один из которых находится на кнопке, а другой на большом блайнде.

Флоп раздается T ♥ 9 ♦ 5 ♠.

В этом сценарии вам следует серьезно подумать о проверке, если только вы не играете с игроком, который развлекается, который может ошибиться по сравнению со ставкой.

Причины проверки здесь довольно сложны:

Это в основном связано с тем, что эквити разделен между 3 игроками . Это означает, что ваша рука на самом деле имеет значительно меньше эквити, чем против одного игрока.

Кроме того, бремя защиты теперь лежит на двух игроках, что означает, что ни один из них не должен коллировать с широким диапазоном рук по сравнению с вашей c-бетой. Другими словами, они будут коллировать с руками, которые проигрывают вашему QQ реже, чем если бы это был хедз-ап банк.

Еще один важный фактор: если вы играете против двух игроков, вероятность того, что вы против сильной руки, значительно возрастает.

Когда мы рассматриваем эти причины вместе, решение между ставками и чеками становится намного ближе, чем может показаться на первый взгляд.

Подключив детали этой руки к передовому трехстороннему решателю, мы можем видеть, что решатель выбирает проверку 100% времени (желтый = проверка):

Решатель также подсчитал, что ожидаемое значение (EV) чека на 0,1bb выше, чем ставка в 60% банка (вы можете увидеть EV обоих вариантов в правой средней части изображения).

Что такое план после проверки?

Эта часть сложная, потому что она будет зависеть от нескольких вещей, в том числе:

  • Точные диапазоны ваших оппонентов.
  • Если кнопка делает ставку.
  • Если большой блайнд коллирует ставку.
  • Текстура доски.

По большей части вы должны просто проверить вызов и действовать с осторожностью, учитывая указанные выше переменные.

Примечание. Застрял внутри? Обновите свою игру в покер и сэкономьте $ 50 , присоединившись к Upswing Lab с кодом купона в нижней части этой статьи . Раскройте код сейчас!

Точка № 2: вне позиции против узкого диапазона холодного вызова

Это ситуация, в которой неправильно играют даже некоторые из лучших игроков в покер.

Например, вы поднимаете в среднее положение с помощью A ♦ A ♣ и регулярно нажимаете на кнопку. На флопе приходит J ♥ 5 ♠ 3 ♣.

99% игроков сразу же начнут вкладывать деньги в банк, но, по мнению решающих, это небольшая ошибка. Не поймите меня неправильно, ставки здесь не -EV в любом случае. воображение, но это не всегда самая высокая линия EV тоже.

Вот обратная сторона ставок: , несмотря на то, что у вашего диапазона больше переспар, чем у вашего оппонента, ваш диапазон все же в целом слабее его. Его диапазон очень узок / сжатые, и, таким образом, наборы представляют гораздо большую часть его общего диапазона.

Это означает, что если вы будете придерживаться простого подхода (сделайте ставку на сильные руки и дро, проверяя среднюю часть своего диапазона), ваш оппонент сможет очень агрессивно поднять эту ставку. Это заставляет вас принимать решения для всего стека с высокой частотой, и вам будет нелегко противостоять.

Это, конечно, теоретически, и это произойдет только при игре против противников высокого калибра, которые знают об этих подвигах. Сказав, что даже проверяя, вы, вероятно, эксплуатируете свой чрезмерная агрессия противника против вашей проверки. Мы поговорим об этом в следующем разделе.

Что такое план после проверки?

На этот раз ситуация не так сложна, потому что вы противостоите только одному противнику.

Как правило, вы захотите сделать чек-рейз со своими оверпарами, если на доске не будет хотя бы прямой возможности, и в этом случае вы можете пойти на чек-колл.

Вы обнаружите, что большинство противников будут играть слишком агрессивно против вашего чека, пытаясь представить очень сильную руку, но они часто сдаются на ривере.

Спот № 3: плохой флоп в позиции против большого блайнда

Под плохим флопом я имею в виду очень подключенную плату, такую ​​как 9 ♠ 7 ♠ 5 ♥ , T ♠ 9 ♦ 8 ♥ или 7 ♣ 5 ♥ 4 ♦ .

Эти доски сильно благоприятствуют диапазону большого блайнда, потому что у него будет больше стритов и двух пар, чем у вас. Например, на флопе 9-7-5 PioSolver выбирает чек на очень высоком частота с оверпарами (среднее положение против большого блайнда):

Обратите внимание, что верхние перепары проверяются чаще, чем нижние. AA проверяется чаще, чем KK, который проверяется чаще, чем QQ, который проверяется чаще, чем JJ и TT.

Эти частоты проверки зависят от уязвимости каждой руки. Нет карты, которая может прийти на терне, чтобы сделать АА меньше оверпары, так что вы можете с радостью проверить и позволить другой карте прийти.

В отличие от этого, есть 4 карты, которые могут сделать KK меньше оверпары, и 8 карт, которые могут сделать QQ меньше оверпары, поэтому эти руки следует ставить чаще, чем AA. Они должны Тем не менее, обычно нужно проверять, потому что они очень хорошо сохраняют свою абсолютную силу рук.

Если вы противостоите наблюдательному и умелому противнику, то ставки с вашими перепарами на этих связанных досках могут сделать вашу жизнь адом. Если вы не чекаете с достаточным количеством из них, ваш оппонент может ставить вас в жестокие позиции, усиливая его агрессию против ваших ставок и ваших чеков.

Он может играть более агрессивно по той же причине, что и спот №2: у него больше натянутых рук (две пары или лучше) по сравнению с его общим диапазоном, чем у вас.

Что такое план после проверки?

Проверка делает вашу жизнь очень простой.

Вы будете делать колл против пробной ставки на каждом ходу, даже если он ставит на доске четыре стрита (но в этом случае обычно сбрасывает на ривере). Если на тёрне не ставится четверная стрита, вы будете коллировать каждую реку, кроме тех, которые заканчивают четверную стриту.

Довольно прямо вперед, верно?

Заключительные мысли

Проведение чеков с перепаралами в этих точках придаст вам уверенности (потому что у вас будут сильные руки в вашем диапазоне, в противном случае вы бы этого не сделали). Кроме того, эти проверки значительно облегчат навигацию по остальным рукам.

Это пока все! Надеюсь, вам понравилась эта статья, мне очень понравилось ее писать! Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, оставьте комментарий ниже.

Хотите бросить вызов своим покерным навыкам? Пройдите наш покерный тест IQ прямо сейчас!

До следующих встреч, удачи, мельницы!

Примечание. Хотите улучшить свои навыки игры в безлимитный холдем? Используйте код купона STUCK50 , чтобы сэкономить 50 долларов на учебном курсе Upswing Lab. Узнайте больше сейчас!